Обзор садовых приборов: 14 находок для дачного участка | Яндекс Маркет | ПромоСтраницы
Яндекс Маркет
Обзор садовых приборов: 14 находок для дачного участка
71 тыс. прочитали  •  2 мин.

Новый дачный сезон не за горами, а значит, пришло время обновить арсенал садовой техники. Собрали для вас товары разных категорий с высокими оценками — от 4,4 звезд. Все они помогут преобразить дачный участок после долгой зимы и без особого труда поддерживать его в ухоженном состоянии. А еще мы сравнили разные модели по весу и подобрали наиболее легкие — ведь важно, чтобы садово-огородные труды были по плечу и в радость.

Хотите украсить участок ровным зеленым газоном или живой изгородью? А может быть, и тем, и другим? Смотрите подходящую технику в нашей подборке.

Для аккуратных зеленых лужаек

Если вы мечтаете, чтобы газон перед домом выглядел как на картинке, не обойтись без надежной газонокосилки. В основном они различаются по типу двигателя и принципу движения. Отобрали для вас популярные модели, в которых высота скашивания травы регулируется от 25 до 75 мм — контролируйте результат и экспериментируйте, чтобы добиться идеального внешнего вида газона.

Если вам важен экологичный подход, обратите внимание на электрические модели, такие как газонокосилка Мобил К XME44 Премиум с мощностью двигателя 2000 Вт. Она относится к несамоходным — толкается вперед вручную. Для питания косилки потребуется подключение к сети, поэтому стоит обзавестись подходящим удлинителем. Благодаря небольшому весу (17,5 кг) пользоваться газонокосилкой удобно: она маневренная, легко поднимается и переносится, ручку можно регулировать по высоте.

Обзор садовых приборов: 14 находок для дачного участка

Альтернативой электрическим газонокосилкам служат бензиновые, такие как Katana KL-46A PRO. Во многом она напоминает предыдущую модель: четыре колеса, несамоходная, с тем же диапазоном высоты скашивания. Но здесь уже установлен бензиновый двигатель мощностью 4,1 л. с. С такой косилкой не потребуется протягивать провода по участку, но периодически она будет нуждаться в заправке. Еще одно отличие — в качестве материала деки выбрана сталь. Это делает корпус более надежным, однако в совокупности с бензобаком увеличивает вес косилки до 27 кг. Готовы толкать мощную газонокосилку потяжелее? Тогда это ваш вариант.

Обзор садовых приборов: 14 находок для дачного участка

Если же на даче вы предпочитаете отдыхать, а не утруждаться лишний раз, и ищете самоходную косилку, вам подойдет HAITEC HT-RM420. По мощности это — золотая середина: 3,5 л. с. Бензиновый двигатель обеспечивает скорость вращения ножа до 3600 оборотов в минуту и быстрый ход. В этой модели производитель с особенным вниманием подошел к деталям, повышающим комфорт работы: в комплекте есть запасной нож, ручка складывается, продумана антивибрационная система. Весит газонокосилка 24,5 кг — если вы ищете модель с декой из стали, но не слишком тяжелую, стоит присмотреться к этой.

Обзор садовых приборов: 14 находок для дачного участка

Итак, лужайка тщательно подстрижена! Теперь осталось позаботиться о том, чтобы газон рос зеленым и сочным. Здесь незаменим оросительный распылитель, который еще называют «дождевателем». Главный принцип здесь — вращение на 360 градусов: пять лепестков раскручиваются под напором воды, в результате чего орошается площадь радиусом до 3–5 метров. Благодаря ребрам на основании распылитель надежно фиксируется на земле или опоре — просто подсоедините шланг, запустите прибор и возвращайтесь к солнечным ваннам или шашлыкам. Еще один плюс этой модели — бюджетная стоимость.

Обзор садовых приборов: 14 находок для дачного участка

Следующая находка для заботы о газоне — аэратор-скарификатор RedVerg RD-EAS32. Он одновременно решает несколько проблем: участок очищается от старой травы и листьев, почва разрыхляется и получает больше доступа к кислороду, а находящиеся в ней старые корни «вычесываются». Острые лезвия, прокалывая почву, проникают на глубину до 12 мм — затрагивается только верхний слой. Это хорошо сказывается и на эффективности полива. У аэратора высокая проходимость и сравнительно небольшой вес (11 кг), поэтому прохаживаться с ним по газону в погожий день — одно удовольствие.

Обзор садовых приборов: 14 находок для дачного участка

И еще один небольшой, недорогой и очень полезный прибор — электрическая садовая воздуходувка DEKO DKBL600. После долгой зимы ее можно назвать незаменимой: с помощью сильной струи воздуха вы легко и быстро очистите газон и весь участок от остатков прошлогодней травы, веточек, листвы и другого сора. Пригодится она и после стрижки кустов или плодовых деревьев. Удобно, что помимо режима обдува здесь есть и режим всасывания, то есть прибор может работать как пылесос. Насчет мусоросборника беспокоится не придется: в комплектации предусмотрен мешок.

Обзор садовых приборов: 14 находок для дачного участка

Для сада и безукоризненной живой изгороди

В уходе за садовыми кустарниками и деревьями на помощь придет кусторез. Если вы привыкли подстригать отросшие ветки вручную, разницу почувствуете сразу. Как образец прибора с бензиновым двигателем предлагаем рассмотреть Champion HT626R с регулируемой рукояткой для работы в труднодоступных местах. Благодаря малом весу (5,6 кг) с ним справится даже новичок. В комплект производитель добавил мерную емкость для топлива, защитный чехол, а еще комбинированный шестигранный ключи для работы.

Обзор садовых приборов: 14 находок для дачного участка

Ищете более легкую модель, которой можно без усталости орудовать долгое время? Вам понравится аккумуляторный кусторез Greenworks весом 2,6 кг. Удобная прорезиненная ручка кустореза поворачивается на 180° для простоты фигурной подрезки. Нож здесь также двусторонний, а за питание отвечает аккумулятор (до 50 минут автономной работы). Обратите внимание: аккумулятор и зарядное устройство потребуется докупить отдельно, однако производитель отмечает, что они подходят более чем к 20 приборам этой линейки. Так что если вы планируете собрать целый парк садовой техники Greenworks жизнерадостного салатового цвета, покупать источник питания для каждого прибора не придется.

Обзор садовых приборов: 14 находок для дачного участка

Еще один интересный агрегат из этой серии на Яндекс Маркете — электрический высоторез-кусторез Hammer VR700CH. Пригодится для обрезания веток на высоких деревьях и подравнивания живой изгороди. Максимальная толщина реза здесь12 мм. А еще можно быстро менять насадки и регулировать рабочую высоту с помощью телескопической штанги.

Обзор садовых приборов: 14 находок для дачного участка

Следующая модель в нашей подборке бьет все рекорды по легкости и компактности. Аккумуляторный триммер-кусторез Huter GET-3 весит всего 0,55 кг — с ним даже долгие труды в саду будут в радость, в том числе для хрупких дачниц и пенсионеров. Кроме того, он удобен для работы в труднодоступных местах, куда нелегко подобраться с более массивной техникой. А благодаря телескопической ручке получится дотянуться даже до высоких веток. Ручка прорезинена, что снижает вибрации и делает каждое движение более точным и уверенным. В комплекте два сменных лезвия: для работы в режиме кустореза и в режиме стрижки газона. Полноценную газонокосилку триммер вряд ли заменит, но навести порядок в закоулках, куда с ней не подобраться, поможет.

Обзор садовых приборов: 14 находок для дачного участка

Если подрезанием сучков дело не ограничивается, на участке не обойтись без цепной пилы. Она пригодится для валки и распиловки деревьев, заготовки дров, работы со строительными материалами. В качестве классической бензопилы мы выбрали PATRIOT РТ 2512 — мощный инструмент с 25-кубовым двигателем и скоростью вращения 12 500 об/мин. Она отлично справится со стволами диаметром 10–15 см — как раз то, что требуется для садового участка. В конструкции продумано все до мельчайшего нюанса: автоматическая подача смазки во избежание перегрева, плавный пуск, тормоза двигателя и цепи, антивибрационная система. Пользоваться бензопилой безопасно и удобно благодаря прорезиненной рукоятке и механизму блокировки кнопки включения.

Обзор садовых приборов: 14 находок для дачного участка

Если вы в поисках более легкого инструмента, обратите внимание на электропилу для сада Partner For Garden ES-405. Шаг цепи здесь такой же, как у предыдущей модели — 3/8 дюйма, а вот мощность щеточного электродвигателя выше: 2000 Вт против 1000. При этом электропила заметно легче — вес составляет всего 2,7 кг. Мощный мотор, питающийся от сети, позволяет прибору «разогнаться» до скорости 2900 об/мин. Среди интересных фишек модели — удобный индикатор уровня масла в двигателе, автоматическая подача смазки, блокировка шпинделя. Предусмотрен тормоз двигателя, благодаря которому можно не беспокоиться о безопасности работы.

Обзор садовых приборов: 14 находок для дачного участка

Для чистоты и уюта на участке

Чтобы навести порядок на участке после зимнего сезона и поддерживать достойный внешний вид построек, фундамента, садовой мебели, многие приобретают для дачи мойки высокого давления. Пользу такой покупки сложно переоценить: она пригодится и для велосипедов и машин, и для садовых дорожек, и для внешней стороны окон.

Мойка высокого давления Karcher K 3 с давлением до 120 бар зарекомендовала себя как универсальный и удобный в обращении прибор. К ней подсоединяется 6-метровый шланг высокого давления, причем одним движением — благодаря системе Quick Connect. Есть здесь и грязевая фреза, и струйная трубка, что позволяет подобрать подходящий режим работы для любого объекта и загрязнения. Важно, что мойка снабжена встроенным фильтром, — от степени очистки воды напрямую зависит производительность прибора. Двигатель мощностью 1600 Вт работает от электросети. В отзывах на Яндекс Маркете покупатели отмечают хороший напор и удобство передвижения с мойкой по участку за счет колес.

Обзор садовых приборов: 14 находок для дачного участка

Если же участок слишком большой, и перемещаться с подключенной к сети мойкой трудно, модель должна быть аккумуляторной. Например, Karcher OC 3 Plus. Вода здесь подается под давлением до 5 бар — прибор рассчитан на не слишком значительные загрязнения. Благодаря удобной ручке и малому весу вы сможете без труда переносить мойку в дальние уголки сада. В небольшом корпусе сочетаются бак для воды, бак для моющего средства, отсек для хранения принадлежностей. В нем удобно держать насадки: стандартную, веерную и грязевую фрезу. Есть и встроенные фильтры — грубой и тонкой очистки. Достаточно длинный (2,8 метра) шланг повышает маневренность движений во время работы.

Обзор садовых приборов: 14 находок для дачного участка

Ухаживайте за приусадебным участком в свое удовольствие вместе с Яндекс Маркетом. Выберите садовую технику, а мы доставим ее прямо на дачу, на дом или в подходящий пункт выдачи.

Листайте страницу, чтобы перейти на сайт маркетплейса и сделать выбор.